Как сэкономить на коммунальных услугах в России

Дмитрий Простягин |

Не секрет, что в последнее время жить в России стало немного дороже. Особенно это ощутили наименее обеспеченные слои населения. Теперь покупая или арендуя жилье, среднестатистический российский гражданин задумывается о расходах на коммунальные услуги, так как они выросли несоизмеримо с ростом заработных плат.

А некоторым гражданам, которые еще с советских времен являются владельцами не одного, а нескольких жилых помещений, ежемесячная квартплата становиться непосильной.

Давайте разбираться, как можно сэкономить на оплате услуг ЖКХ в нежилых помещениях.

Об этом журналистам рассказала исполнительный директор национального центра «ЖКХ Контроль» С.Разворотнева, пишет Тvc.ru.

Итак, если собственник имущества в нём не живёт, то за некоторые коммунальные услуги рассчитываться ему не обязательно, а за определённые услуги придётся платить в любой ситуации.

Обязательными к оплате остается коммуналка предоставляемая для общедомовых нужд. Так же придётся платить и за подачу отопления, так как вне зависимости от того проживает кто-то в помещении или нет, его необходимо отапливать.

Сэкономить же в случае не проживания в конкретном помещении можно на оплате подачи воды и электроэнергии, которые потребляет это помещение, однако для этого необходимо будет установить приборы учета на эти виды коммунальных услуг или документально подтвердить, что в этом доме такая их установка не возможна.

Если же счетчики, по каким-либо причинам, установить не представляется возможным, необходимо обратиться в коммунальную службу, написать соответствующее заявление, и ЖКХ обязаны приостановить начисление платы за эти коммунальные услуги.

Читать далее

 

Читать также