Настоящая Европа: пожилая гражданка Германии вынуждена жить в автомобиле

Дмитрий Простягин |

Неординарный случай в Германии привлек внимание немецких журналистов. Жительница Ганновера Ингрид П. вынуждена жить в своем автомобиле. И кажется, судьба женщины, которой между прочим уже 81 год, интересует только журналистов, а ганноверские власти делают вид, что ничего не замечают.

Два года назад, из-за накопившихся долгов за аренду, Ингрид, по решению суда, выселили из квартиры, и все это время, она живет на парковке в своем Renault Clio.

В качестве информации Вild сообщает, что долги по квартплате женщины составили 4 тысячи евро, в то время как ее пенсия составляет 1,2 тысячи евро.

Сама женщина рассказала, что жизнь в авто, среди личных вещей и одежды, ей порядком надоела, а в дом престарелых она попадать не хочет.

За время своего проживания в автомобиле, женщину несколько раз грабили, а спать она вынуждена сидя, прижимая сумку с документами к груди.

Кроме того, Ингрид лишена возможности передвигаться на своем авто, так как из-за парковки в неположенных местах ее лишили водительского удостоверения.

Будни женщины проходят однообразно. Она просыпается в 5 утра и слушает радио, в 7 часов идет на центральный вокзал, чтобы принять душ, после чего покупает себе завтрак и возвращается в авто. По словам женщины, родные и близкие от нее отвернулись, так как считают странной.

Несмотря на все это, Ингрид не унывает, и планирует вернуться в свою квартиру, где прожила более 60-ти лет.

Читать далее

 

Читать также