В марте российских водителей ожидает неприятный сюрприз

Дмитрий Простягин |

Изменения в правилах дорожного движения, а также штраф за маневр, который был разрешен ранее, вводит Госавтоинспекция с 1-го марта текущего года.

pixabay

Теперь, за то, что водитель выехал на перекресток, когда горел зеленый сигнал светофора, но не успел завершить маневр, когда загорелся красный, сотрудники ГИБДД будут выписывать штраф.

Штраф будет вынесен вне зависимости от того. нанесена ли на перекрестке диагональная сетка, так называемая «вафельница», или нет.

Причем ранее, за такой маневр, инспектора не штрафовали водителей, а нововведения вводят довольно тихо, без какой либо огласки в средствах массовой информации, пишут Рrimamedia.

Автоэксперты рассказали, что ранее такой штраф существовал в виде эксперимента, и только в городах миллионниках. Кроме того, водителей имели право штрафовать за незавершенный маневр только на перекрестках с нанесенной диагональной разметкой.

Водители, которые оказались на таком перекрестке после включения запрещающего знака светофора, могли получить штраф с камеры видеонаблюдения по почте.

В ГИБДД посчитали, что эксперимент удался, и «вафельницу» необходимо ввести на всех перекрестках по всем городам РФ.

Однако, водителю необходимо быть особенно внимательным, так как теперь, вас оштрафуют, даже если вы не успеете закончить движение на зеленый сигнал светофора на перекрестке, где еще не успели нанести диагональную разметку.

Читать далее

 

Читать также