Зачем гаишники просят присесть к ним в автомобиль, и стоит ли это делать

Дмитрий Простягин |

Кажется, большинство среднестатистических российских водителей, при виде гаишника на дороге начинают нервничать и ждать от «стражей порядка» не помощи, а подвоха.

А при остановке инспектором транспортного средства не ожидаешь ничего хорошего, кроме «развода» на деньги.

"Пройдемте со мной", – фраза, которая из уст правоохранителей, в принципе, звучит угрожающе, и просьба инспектора ДПС пройти с ним в патрульный автомобиль здесь не исключение.

Скорее всего, большинство водителей, робко подчинятся просьбе человека в погонах, оправдывая свои действия тем, что злить гаишника обойдется себе дороже. И лишь малая часть водителей решиться ответить сотруднику ДПС отказом.

Давайте разберемся, зачем гаишники просят присесть в патрульное авто, и стоит ли это делать.

Сотрудники ДПС, по роду своей службы, являются отличными психологами. Они мгновенно определяют темперамент человека и уровень его робости.

Если водитель, на небрежно брошенную фразу «Пройдемте за мной», робко покидает свое авто и оказывается в машине инспектора – то гаишник понимает, что водитель оказался на «его территории». Кроме того, что водитель находится в растерянности, на него еще и давит обстановка в служебном авто, а следовательно инспектору проще оказать на водителя психологическое давление.

«Блюститель закона» наверняка попытается войти в доверие к водителю фразами вроде: "Николай Иванович, мы оба знаем, что вы нарушили, а я просто выполняю свои функциональные обязанности».

Что же нам говорит закон относительно требования инспектора к водителю выйти из авто:

пункт 93 Приказа МВД РФ №664, от 20.10.2017 года, гласит, что сотрудник вправе предложить (не приказать, а именно предложить!) водителю покинуть свое транспортное средство в строго определенных случаях:

- если у водителя имеются признаки опьянения алкогольного либо наркотического;

- для необходимости проведения личного досмотра, осмотра или досмотра ТС и груза;

- для принятия водителем участия в процессуальных действиях, а также оказании помощи иным участникам дорожного движения либо сотрудникам полиции;

- в случае необходимости проведения в присутствии владельца ТС сверки номеров агрегатов и узлов транспортного;

- в случае, если поведение водителя создает угрозу личной безопасности полицейского;

- если необходимо устранить технические неисправности ТС или нарушений правил перевозки грузов.

Получается, проверить документы сотрудники ДПС может и без присутствия водителя в патрульном автомобиле. А подписать процессуальные документы (расписаться в получении копии постановления или протоколе), можно и в своей в машине. Но инспектора, как правило, прибегают к таким уловкам, чтобы удостовериться, в трезвости водителя. Грубо выражаясь, "понюхать".

Читать далее

 

Читать также