Предвыборная гонка в самом разгаре: Порошенко будет судится с 1+1.

Дмитрий Простягин |

Никто и не сомневался, что предвыборная президентская гонка в Украине в этом году пройдет спокойно и цивилизованно, поэтому периодическим информационным вбросам и политическим скандалам уже никто не удивляется.

Так, скандал между руководством украинского телеканала «1+1» и действующим президентом набирает обороты. Петр Порошенко намерен судится с «каналом Коломойского».

Все началась со скандального репортажа, вышедшего в эфир 23 марта «1+1», в котором журналисты раскрыли многочисленные коррупционные схемы организованные действующим украинским президентом.

В программе журналисты рассказали о причастности П. Порошенко к «слепым трастам», оффшорам, скандальному обогащению на закупке вооружения для украинской армии совместно с Свинарчуком. И самое главное, в расследовании журналисты заявили, что Порошенко с 1996 по 2004 годы был организатором преступной молдавской группировки, и виновен в убийстве своего брата Михаила Порошенко и нескольких серьезных бизнесменов, пишет liga.

Команда П. Порошенко, в свою очередь, заявила, что телеканал «1+1» является «5-й колонной», так как стал на сторону Москвы, и его необходимо закрыть. А за систематическую ложь в адрес президента Украины, П. Порошенко намерен подать в суд на медиаресурс принадлежащий Игорю Коломойскому.

В ответ на это, руководство телеканала заявило, что каждый факт, освященный в программе, имеет неопровержимые доказательства и показания очевидцев.

Также, на телеканале заявили, что администрация президента оказывает давление  на СМИ и свободу слова.

Кроме того, по заявлениям руководства канала, во время подготовки материалов «1+1» попытался получить комментарии президента, касающиеся приведенных фактов, однако, на неоднократные обращения ответ так и не был предоставлен до сегодняшнего момента.

Читать далее

 

Читать также