Русский язык, Донбасс и Крым: интервью Зеленского западным СМИ

Дмитрий Простягин |

Шоумен и один из фаворитов президентской гонки в Украине Владимир Зеленский, дал откровенное интервью авторитетным западным средствам массовой информации, в котором рассказал о своих планах на второй срок, об отношении к русскому языку и возвращении Крыма и Донбасса в состав Украины.

Владимир Зеленский: instagram

В.Зеленский считает, что неподконтрольные Украине территории Донецкой и Луганской областей невозможно вернуть военным путем, как это обещает осуществить действующий президент в случае его переизбрания на второй срок.

По мнению Зеленского, Донецк и Луганск возможно вернуть, только если выиграть информационную войну на этих территориях. Для этого необходимо создать качественный русскоязычный канал с возможностью его трансляции в ЛДНР, считает Зеленский. Канал, естественно, должен быть проукраинским и показать жителям Донбасса всю правду. Они должны знать, что они украинцы, обманутые российской пропагандой.

Относительно русского языка в Украине, Зеленский убежден, что его притеснение просто недопустимо. Люди сами будут говорить на украинском в ближайшее время, уверен В.Зеленский.

Заявления Петра Порошенко относительно возвращения Крыма в состав Украины в ближайшее время, Зеленский считает голословными, так как, по мнению Владимира, Крым будет украинским только после смены режима в России. Кроме того, для возвращения полуострова необходимо одно, но обязательное условие – жители Крыма должны захотеть этого.

Читать далее

 

Читать также