Во время пасхальной недели в Израиле откроют для посетителей красивейшее шоссе и армейские полигоны

aleksey |

В течение всей праздничной недели, которая будет длиться с 19 до 28 апреля, владельцы гражданского транспорта смогут насладиться так называемым 10 шоссе, тянущимся до самой границы с Египтом.

Шоссе №10. Израиль

ЦАХАЛ принял решение открыть эту красивейшую и одну из самых длинных дорог в стране.

Создание 10-й автострады пришлось на первую половину 80-х годов, когда был заключен мир с Египтом и проведена эвакуация Синайского полуострова.

Общая длина трассы составляет примерно 187 км, и окружают ее прекрасные дикие пейзажи пустыни.

Дороги Израиля

Пока шло строительство дороги, за процессом внимательно и пристально наблюдали инспекторы Управления заповедников страны.

Эти люди делали все, чтобы новое сооружение не стало причиной потери красоты и экологического равновесия в окрестных местах.

Усилия сотрудников Управления дали свои результаты: сегодня 10 шоссе считается одним из самых живописных объектов во всей стране.

Дороги Израиля

Красота и необычность этих мест прекрасно сохранились и поныне, несмотря на то, что 30 лет спустя постройки дороги вблизи нее власти были вынуждены разместить пограничный забор.

Шоссе было закрыто для гражданских авто вплоть до 1986 года.

Начиная с этой даты, обычным машинам все же открыли доступ, но при условии, что езда будет осуществляться только в светлое время суток.

Несколько лет назад - в 2011 - ЦАХАЛ снова закрыл движение гражданского транспорта по 10 шоссе, расположенного у самой границы.

Случилось это после нападения группы террористов из Синая на рейсовый автобус, проезжавший по 12 шоссе.

За последние годы военные открывали 10 автостраду только во время больших праздников.

Во время будущей пасхальной недели армия пошла на еще одно послабление для гражданских.

Им, при условии предварительного соглашения с руководством, будет разрешено посещать в целях совершения экскурсий некоторые военные полигоны.

Читать далее

 

Читать также