Планы Зеленского по переносу Администрации Президента невыполнимы в текущем году

aleksey |

Совсем недавно ставший украинским президентом Владимир Зеленский заявил, что планирует перенести Администрацию Президента из уже обжитого здания на Банковой в другое место.

Комментируя слова нового главы страны, бывший министр финансов Александр данилюк вспомнил, что такая идея выдвигалась и ранее, когда у власти был Петр Порошенко.

Сейчас уже бывший глава Администрации Борис Ложкин в пору своей работы всячески настаивал на переносе ведомства в другое здание.

В последнее время он, по-видимому, подал данную идею и сторонникам Зеленского.

Рассмотрев возможность переноса Администрации, Порошенко несколько лет назад был вынужден отвергнуть это нововведение.

Даже выбрав из нескольких возможных вариантов самый недорогой, деятели все равно должны были бы потратить на переезд несколько десятков миллионов долларов.

Кроме того, сам процесс не мог бы быть быстрым: на него ушел бы минимум год. Что касается этого года, то тут парламентарии единогласны в том, что переезда, скорее всего, в очередной раз не произойдет.

На будущий год уже составлен и принят бюджет, и он не подразумевает таких колоссальных расходов на нужды не первой необходимости.

Объясняя свои слова, чиновники говорят о том, что для размещения президентской Администрации подойти может далеко не всякое здание.

Оно непременно должно иметь много крупных залов для встреч с делегациями и депутатами, пространства для архивов, библиотек, кабинеты для 400 сотрудников.

Кроме того, обязательно должны быть обустроены комнаты для переговоров, в которых невозможно было бы вести какую-либо запись или прослушку, а также - переходы в другие правительственные здания для комфортной работы АП.

Читать далее

 

Читать также