Рубль стал наиболее успешной валютой развивающихся государств

aleksey |

На протяжении первого квартала 2019 года были зафиксированы наиболее быстрые темпы укрепления рубля среди государств с развивающейся экономикой.

Как стало известно из официального источника, с начала текущего года рубль возрос на 7,3%, с 69 руб. за долл. США в декабр до 64-65 руб. в апреле.

Рубль: денжный знак РФ

Юань Китая, песо Мексики, ранд Южной Африки за данный период времени показали умеренный рост (не более 4%), а реал Бразилии дальше стремительно падает (минус 1,2% с начала года).

Как отмечается после проведенных исследований рынков, в валютном секторе Аргентины и Турции в нынешнем году наблюдается увеличенная волатильность, а валюты данных государств за первый квартал 2019 года упали по отношению к доллару США на 17,4% и 12,8%.

Валюты множественных стран

Валюты множества развивающихся государств обвалились в прошлом году по причине таких проблем, как торговое противостояние США и Китая, турецкий кризис, получение кредитных средств от МВФ Аргентиной, дефолт Венесуэлы.

Причиной роста отечественной валюты эксперты называют исключение из перечня санкционных товаров продукции компаний «Русал», En+ и «Евросибэнерго».

Участие нерезидентов в портфеле при этом этом увеличилась на 2,3% (до 26,% в общей сложности).

Министерство финансов США убрали санкции с предприятий «Русал», En+ и «Евросибэнерго» в январе нынешнего года.

Причем санкции, нацеленные на Олега Дерипаску, все еще действительны.

En+ вместе с UC Rusal были включены в перечень санкционных товаров еще 6 апреля 2018 г.

Предприятия получили запрет на экспорт товаров на рынок США, который является основным для реализации отечественного алюминии, также было запрещено ведение предпринимательской деятельности с гражданами США.

Затем властные структуры США объявили, что готовы убрать санкции, если Дерипаска согласится снизить свою долю в En+ до 40%.

Предприниматель передал контрольный пакет акций En+ и UC Rusal, предприятия начали переговоры с США о предоставлении пакета Дерипаски властным структурам.

Читать далее

 

Читать также