"Украинские железные дороги": почти половина их инфраструктуры- убыточна

aleksey |

Пресс-служба “Украинских железных дорог” заявила недавно, что в настоящее время практически половина той инфраструктуры, которая подконтрольна им сейчас, совершенно не приносит дохода.

Украинские железные дороги

Более того, на ее содержание регулярно тратится большое количество стредств, которые не окупаются и составляют убыток.

Согласно подсчетам специалистов, в данную категорию сейчас можно отнести целых 45,7 участков железной дороги страны.

При этом доходы от их эксплуатации составляют порядка 543 млн гривен, а вот затраты на содержание объектов намного выше - они составляют 7,8 млн гривен.

Планы на повышение стоимости пассажирских перевозок для граждан уже появлялись у руководства “Украинских железных дорог” - соответствующие предложения поступали к руководству страны уже дважды за этот год.

Первая индексация в 12% была намечена на прошедший апрель, однако она не состоялась - повлиял на отмену решения перевозчика член транспортного комитета Верховной Рады Владимир гусак. Высокопоставленный депутат аргументировал запрет от ведомства тем, что,по мнению его аналитиков, данный ход приведет только к дальнейшему падению прибылей железных дорог.

В частности, чиновник указал перевозчику на опыт прошлых лет, когда повышение тарифов привело к потере целых 5% грузоперевозок.

Свой ответ на запросы руководителей “Украинских железных дорог” дала и Государственная регуляторная служба.

Ее представители предостерегли перевозчика от неосмотрительного шага, предложив ему вначале создать специальную комиссию для исследования вопроса и поиска наиболее подходящего его решения.

Читать далее

 

Читать также