Великобритания отложит развертывание 5G и ограничит деятельность Huawei на своей территории

aleksey |

Представитель властей Великобритании Джереми Райт недавно сообщил, что его коллеги сейчас работают над проектом приостановки процесса развертывания сетей 5G в стране.

Джереми Райт

Он будет реализован в случае, если руководство государства наложит ограничения на деятельность на их территории всемирно известной компании Huawei.

Как утверждаю эксперты, подобное поведение английских властей может быть обусловлено их желанием поддержать кампанию, не столь давно начатую США.

Американские специалисты и политики выдвинули ряд предположений, согласно которым китайский Huawei на деле может оказаться пособником спецслужб КНР.

Компания Huawei

Сократив число контактов с восточным поставщиком элекроники, американцы настойчиво призвали к таким же действиям и все остальные страны.

Возможно, Великобритания разделила опасения США.

Во всяком случае, англичане пообещали провести собственное расследование, направленное на выявление возможных шпионских связей Huawei.

Из интервью, данного журналистам Джереми Райтом, следует, что на данный момент британские власти не собираются налагать полный запрет на деятельность китайской фирмы.

Ограничения на работу компании будут жесткими пропорционально тому, как власти страны смогут свести к минимуму возможные риски, связанные с Huawei.

Если же полностью побороть опасность не удастся, власти не исключают того, что они, подобно руководству Австралии, полностью запретят работу компании у себя.

Читать далее

 

Читать также