Большая часть пляжей Одессы закрыта для купания: воды в их районах опасны

aleksey |

Пресс-служба городского совета Одессы опубликовала обращение к гражданам, приуроченное к купальному сезону.

Согласно сути обращения, большая часть пляжей города в настоящее время не пригодна для купания, и водой, взятой на этих пляжах, запрещено пользоваться для каких-либо целей.

Как говорится в тексте, нормам санитарно-химических показателей воды соответствуют только пробы, взятые специалистами в районах пляжей “Дельфин” и “Отрада”.

Пляж "Дельфин". Одесса

А вот в таких местах, как станции Большого Фонтана под номерами 10, 13, 16, Кп “Лузановка” и “Гидропарк” экологическое состояние воды оставляет желать много лучшего.

Пляж "Лузановка". Одесса

В связи с данным фактом власти Одесской области настоятельно советуют гражданам исключить все контакты с морской водой, взятой в этих местах.

Это, по мнению чиновников, должно защитить людей от распространения заболеваний, передача которых возможна путем употребления зараженной воды, и предотвратить начало эпидемии.

Как пообещали специалисты, такие ограничения в недалеком будущем могут быть сняты - для этого будет выдано специальное распоряжение экологического ведомства.

Говоря о причинах изменения качества вод, эксперты упоминают ливни, прошедшие в районе Одессы 8 и 9 июня. Из-за них в морскую акваторию попало много поверхностных вод.

Читать далее

 

Читать также