Грузинские депутаты-оппозиционеры решили посетить Москву

aleksey |

Оппозиционная фракция парламента Грузии "Альянс патриотов" заявила о том, что ее депутаты все еще намерены посетить Москву, чтобы содействовать урегулированию ситуации и принести стране добро.

С таким официальным заявлением от имени своих однопартийцев выступила Ирма Инашвили, возглавляющая эту политическую силу.

Ирма Инашвили

Она назвала людей, которые "пускают страну назад" провокаторами и в то же время отметила поступок Владимира Путина, который решил отказаться от антигрузинских санкций, достойным.

По мнению госпожи Инашвили, визит в российскую столицу станет первым шагом к решению важных для страны вопросов.

По ее мнению, именно "Альянс патриотов" является той силой, которая "снова найдет выход".

При этом данная партия является единственной в грузинском парламенте, которая настаивает на восстановлении прямого разговора с РФ.

Ее стали представлять шесть депутатов после того, как в 2016 году прошли парламентские выборы, давшие ей третье место.

Члены "Альянс патриотов" посещали Москву неоднократно, причем во время одного из визитов ими была создана неформальная группа из грузинских и российских парламентариев.

Они также считают возможным диалог с Абхазией и Южной Осетией.

В настоящий момент отношения между Тбилиси и Москвой можно назвать натянутыми из-за антиправительственных и антироссийских акций, которые проходят в Грузии.

Дело дошло даже до приостановки авиасообщения между странами, а один из топовых грузинских ведущих Георгий Габуния в своей авторской программе нецензурно высказывался против действующего российского президента, за что его осудило официальное руководство страны.

Георгий Габуния

В то же время Владимир Путин не поддержал идею Госдумы по ограничительным мерам против грузинской стороны - такая идея прозвучала после выходки Габунии.

Читать далее

 

Читать также