Последствия пенсионной реформы: как помочь предпенсионерам трудоустроиться

aleksey |

В настоящий момент население страны наблюдает очевидные последствия принятия пенсионной реформы и неудачных нововведений в законах о трудоустройстве людей пенсионного и предпенсионного возраста.

Заключаются негативные явления в том, что экономические и правовые условия в стране породили массовые увольнения предпенсионеров - с начала этого года их число составило свыше 600 тысяч.

Люди этой категории тяжело переносят отсутствие заработка и самореализации, предприятия - потери ценных кадров, а экономика страны - действенной рабочей силы.

Статистика Роструда на начало 2019 года свидетельствует о том, что количество предпенсионеров и ранних пенсионеров в стране равно примерно 605 тысячам человек.

Еще один показатель: прирост доли трудоустроенных граждан, возраст которых превышает 60 лет, происходит крайне медленно.

Специалисты говорят, что массовые увольнения людей, близких к пенсии, продиктованы, прежде всего, общим экономическим спадом в стране, снижением оборотов фирм и потребностей в кадрах.

Работодатели чаще всего решают вопрос экономии средств за счет “возрастных” работников - даже несмотря на то, что именно они чаще всего являются носителями уникального ценнейшего опыта, который воспроизвести без их участия просто нельзя.

Итог: предприятия теряют эффективность, что влечет и урон всей экономике.

Попытавшись исправить ситуацию, в июне 2018 государство ввело новые уголовные нормы, предписывающие наказание работодателей за увольнение предпенсионеров.

Однако, новый закон не подействовал так, как ожидалось: стремясь избавиться от работников, которых трудно “тянуть” в плане оплаты, предприниматели массово уволили граждан, пока закон не вступил в силу. 

Эксперты в области сферы трудоустройства говорят, что избранный государством курс на улучшение ситуации не верен.

Предпринимателей невозможно силой заставить принимать нужных работников, их можно только побудить к этому подходящими поощрительными мерами.

Но, как показала практика, и такой вариант не работает.

Эффективнее всего помочь предпенсионерам и ранним пенсионерам, по мнению специалистов, можно с помощью планомерной работы с ними.

Необходимо переобучение, повышение актуальности знаний и навыков, тренинги по развитию нужных сейчас личностных качеств.

Тогда опытные сотрудники станут настолько очевидно ценными кадрами, что без своих рабочих мест они просто не останутся.

Читать далее

 

Читать также