58 пассажиров самолета, экстренно посаженного на поле, улетели в Симферополь другим рейсом

aleksey |

Представители МЧС рассказали, что 58 человек из самолета компании “Уральские авиалинии”, который недавно совершил вынужденную срочную жесткую посадку.

Самолет компании “Уральские авиалинии”

Практически сразу после своего взлета, все-таки отправились в Симферополь, но уже на другой машине той же компании.

Напомним, что злополучный рейс начинался со взлета в аэропорту в Жуковском, что под Москвой.

Борт, на котором тогда было 226 граждан, в результате неожиданной проблемы был экстренно посажен в порядке жесткого приземления на кукурузном поле.

Самолета компании “Уральские авиалинии”

Как рассказали сотрудники МЧС, из тех пассажиров, что в момент аварийной ситуации оказались в самолете, 77 вовсе заявили, что не полетят больше самолетом в ближайшее время, 6 побывавших в аварии забронировали билеты на новый рейс, который состоится 16 августа.

Среди находившихся в воздушном судне в момент инцидента есть и 1 серьезно пострадавший - он сейчас находится в стационаре больницы.

84 человека оправляются от стресса и лечатся дома, сотрудники правоохранительных инстанций отпустили их до даты 16 августа, на которую запланирована встреча в интересах расследования случившегося.

СК РФ уже подтвердил данные о том, что им было возбуждено дело против сотрудников авиакомпании.

Госслужащие считают, что они позволили себе грубо нарушить правила пользования воздушным транспортом и движения в условиях аэропорта.

Читать далее

 

Читать также