Между Россией и Британией назначены переговоры по теме облегчения визового режима

aleksey |

Посол нашей страны в Великобритании недавно сделал заявление для прессы, согласно которому стороны двух государств в скором времени начнут диалог на тему облегчения визового режима для их граждан.

Андрей Келин. Посол РФ в Великобритании

Андрей Келин уточнил, что поводом для начала этой работы служит устоявшийся ранее порядок въезда людей в страны, использовавшийся до выхода Англии из ЭС.

Сейчас в государственные приемные Британии приходят люди, полагающие, что им будут выданы документы для свободного пятилетнего посещения РФ, однако, их ждет разочарование.

В стране, где с недавнего времени не действует “шенген”, назрела необходимость изменений в визовой политике.

Посол отметил, что ранее, когда Россия заключала соглашения с ЕС об облегчении визового режима, в этом процессе отказалась участвовать Англия.

И по сей день изменений в данном вопросе не было.

Однако, в наши дни британское правительство решило сделать шаги в сторону облегчения въезда в их страну.

По заявлениям политиков, они намерены в ближайшее время сделать более легким въезд в страну для иностранных студентов и специалистов сферы образования, а также - ученых.

Поэтому российская сторона надеется, что британские коллеги с готовностью пойдут на новые переговоры, чтобы выполнить те обязательства, которые они взяли на себя ранее.

Также Андрей Келин назвал еще одну причину начала диалога с британской стороной.

Это - проходящий сейчас в ряде стран, в том числе и в нашей переход на использование электронных виз.

Пока это новшество распространилось только на некоторые из регионов России, но далее оно станет общим для всей страны.

В вопросах облегчения визового режима при использовании электронных виз Великобритания, а также некоторые другие страны ранее также отказались сотрудничать с РФ.

Сейчас настал момент для изменения этого положения для обеспечения удобства множества людей, потерявших свои привычные возможности из-за выхода Британии из ЕС.

Давая интервью журналистам в пятницу, российский посол Андрей Келин уточнил, что намеченные переговоры с английскими коллегами ожидаются уже скоро - в понедельник.

Читать далее

 

Читать также