Душивший воспитанников директор кадетского корпуса остался работать на своем месте

aleksey |

Соцсети в начале марта встревожила видеозапись, на которой школьников обижал человек, внешне схожий с Андреем Околеловым – директором «Казачьего кадетского корпуса» в Будённовске.

На видео напоминающий Околелова мужчина прошёл в класс, схватил ребёнка за шею, пытался что-то у него выяснить. Швырнув ученика за парту, человек стал говорить с ним матом, повышая голос.

По словам родителей кадетов, директор и некоторые преподаватели школы ранее уже вели себя так, как педагогу не подобает. На действия Околелова пожаловалось 13 будённовцев. Родители отмечают: когда он возглавил образовательное учреждение, дети стали хуже учиться, прекратилась выдача кадетской формы, питание оскудело. А возникающие в школе конфликты теперь переходят на мат с прямыми оскорблениями в адрес учащихся. Как бы на него ни жаловались, Околелов твердит: ему на это плевать.

Когда ситуацию осветили журналисты, в корпус прибыли проверяющие из Минобразования. Однако от работы с несовершеннолетними Околелова не отстранили.

На сайте ставропольского Минобразования сообщается, что по факту проходит тщательная проверка, ситуация под контролем прокуратуры. Сотрудники Министерства образования пообещали содействовать расследованию и особенно строго контролировать работу кадетского корпуса. Чтобы не допустить таких инцидентов в будущем, нужно сделать из нынешней ситуации строжайшие выводы – отмечают в ведомстве.

Читать далее

 

Читать также