За жизнь пострадавшей от взрыва украинской девочки борются врачи Москвы

aleksey |

В селе Журавлевки Харьковского региона от разрыва мины получила серьезные повреждения маленькая девочка 2-летнего возраста. Она была срочно перевезена в московское НИИ.

Врачи-травматологи отделения детской хирургии отчаянно сражаются за ее жизнь.

По сообщению ТАСС, 2-летняя девочка была срочно перевезена с Украины в Москву. Она стала жертвой минного взрыва. Врачи-травматологи отделения срочной детской хирургии московского НИИ предпринимают все усилия чтобы малышка выжила.

Журналисты информационного агентства сообщают что мина взорвалась недалеко от села Журавлевка в районе Харькова. В следствие трагедии девочка получила тяжелейший ушиб головного мозга, с проникающим ранением головы, дополненным переломом свода черепа, множеством других травм.

На официальном сайте кабмина был размещен документ, в котором говориться об утвержденном властями РФ постановлении о предоставлении безвозмездной медицинской помощи всем без исключения прибывшим из Луганской республики, Украины и Донецкой республики. В срочных случаях будут применены высокие технологии и самое современное оборудование. Данный документ максимально упорядочивает и действия в незамедлительных случаях, и при более легких травмах.

Читать далее

 

Читать также